HANOI – Media Vietnam, Soha.vn, menyoroti persiapan Timnas Indonesia U-19 jelang tampil di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Mereka pun menyebut pemain Timnas Indonesia khawatir melakoni ajang tersebut.
Pandangan ini muncul karena hasil kurang memuaskan yang diterima Timnas Indonesia U-19 di laga uji coba jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Seperti diketahui, Ronaldo Kwateh dkk telah menjalani dua uji coba sebelum kompetisi yang berlangsung 10-18 September 2022 itu.

Dari dua laga itu, Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-19- tak meraih kemenangan. Melawan Persis Solo U-18, Timnas Indonesia U-19 ditahan imbang 0-0. Kemudian, melawan Persija Jakarta U-18, Timnas Indonesia U-19 kalah 1-2.
Dengan catatan buruk itu, Media Vietnam menulis bahwa skuad asuhan Shin Tae-yong belum begitu siap menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Apalagi bila disandingkan dengan Timnas Vietnam U-19 yang memperoleh hasil positif di laga uji cobanya.
BACA JUGA: Media Vietnam Sebut Pemain Timnas Indonesia U-19 Ketakutan Jelang Hadapi Timnas Vietnam U-19
Tim asuhan Dinh The Namh itu berhasil memenangkan laga melawan Timnas Palestina U-20 pada Selasa 6 September 2022. Mereka menang meyakinkan 2-0 melalui gol yang dicetak Van Khang dan Thanh Nhan.
Media itu pun mengutip pernyataan penyerang Timnas Indonesia U-19, Alfriyanto Nico, selepas laga uji coba tersebut. Dari beberapa komentar yang dinyatakan sang pemain, media ini hanya mengutip bagian kekurangannya saja.