Share

Bhayangkara FC Imbang Lawan Persib Bandung, Widodo Cahyono Putro Evaluasi Timnya

Cikal Bintang, MNC Portal · Selasa 26 Juli 2022 19:32 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 26 49 2636781 bhayangkara-fc-imbang-lawan-persib-bandung-widodo-cahyono-putro-evaluasi-timnya-eyOieSqVvT.jpg Bhayangkara FC imbang 2-2 lawan Persib Bandung (Foto: Bhayangkara FC)

CIKARANG - Bhayangkara FC imbang 2-2 lawan Persib Bandung pada pekan perdana Liga 1 2022-2023. Hasil imbang itu ditanggapi oleh Pelatih Bhayangkara FC, Widodo Cahyono Putro. Widodo pun membeberkan salah satu hasil evalulasinya terhadap permainan The Guardian.

Sebagaimana diketahui, pertandingan ini berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Minggu 24 Juli 2022, malam WIB. Dua gol untuk Persib dicetak oleh Rachmat Irianto (42') dan Frets Butuan (48').

Widodo C. Putro (Foto: MPI/Cikal Bintang)

Sementara itu, dua gol untuk Bhayangkara FC dibuat oleh oleh Youssef Ezzejjari (38') dan Sani Rizki (85'). Meski unggul lebih dulu, Bhayangkara FC harus rela mendapatkan satu poin.

Usai pertandingan, Widodo memberikan sorotan kepada pemainnya yang meminta pelanggaran kepada wasit. Momen itu terjadi saat Sani Rizki terduduk di tengah lapangan.

Sani terlihat memegang kakinya cukup lama, tetapi pertandingan tetap berjalan. Ketika Bhayangkara FC diserang, Sani pun terlihat tertatih-tatih untuk membantu pertahanan timnya.

Namun, wasit tetap melanjutkan pertandingan. Alhasil, Sani baru bisa ditangani ketika bola sudah keluar lapangan.

Menanggapi hal ini, Widodo meminta para pemainnya tidak manja dan mengemis pelanggaran kepada wasit. Menurutnya, itu akan menjadi evaluasi untuk pertandingan Bhayangkara FC selanjutnya.

"Tentunya ada hal di mana salah satu pemain cedera yang jatuh di tengah lapangan. Tetapi, yang berhak memberikan keputusan adalah wasit," kata Widodo, Selasa (26/7/2022).

Bhayangkara FC vs Persib Bandung (Foto: Istimewa)

"Jadi, kita protes (kepada Sani), siapa pun yang jatuh, ketika wasit bilang jalan, ya, jalan," sambungnya.

"Saya meminta kepada pemain kami untuk terus jalan. Kita tidak boleh protes kepada wasit, itu salah satu (evaluasi) kami untuk selanjutnya," pungkas Widodo.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini