KETIKA Timnas Indonesia dalam hal ini PSSI ingin pindah ke Federasi Sepakbola Asia Timur (EAFF), media Vietnam, Bongda24h, sesumbar Timnas Vietnam bisa bersaing dengan tim-tim kuat Asia Timur. Hal itu berdasarkan performa mereka di pertemuan terkini kontra China dan Jepang di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Vietnam memang hancur lebur di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Dari 10 pertandingan yang dijalani, Vietnam hanya mengemas empat angka.
(Timnas Vietnam diyakini bisa bersaing di EAFF Football Championship 2022)
Namun, dari empat angka yang direbut, semuanya berasal dari tim-tim asal Asia Timur. Momen pertama tersaji di matchday kedelapan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Menjamu China, Vietnam menang 3-1. Kemudian di matchday pamungkas, Vietnam menahan Jepang 1-1 di kandang lawan. Bahkan dalam laga tersebut, Vietnam sempat unggul 1-0 via gol yang dilesakkan Nguyen Thanh Binh.
Sekarang, EAFF Football Championship 2022 atau Piala AFF-nya Asia Timur sedang bergulir di Jepang. Sebanyak empat tim mentas di ajang ini, yakni Korea Selatan, Jepang, China dan Hong Kong.
Setelah masing-masing tim melakoni dua pertandingan, Korea Selatan duduk di puncak dengan koleksi enam angka. Kemudian, Jepang menyusul di tempat kedua dengan empat angka, China (satu) dan Hong Kong (nol).
Follow Berita Okezone di Google News