PROTES PSSI soal sepakbola gajah tak kunjung direspons AFF, Timnas Indonesia diminta mundur dari Piala AFF U-16 2022 dan Piala AFF Wanita U-18 2022. Desakan itu disampaikan Koordinator Save Our Soccer, Akmal Marhali.
Sebagaimana diketahui, PSSI mengajukan protes ke AFF soal dugaan adanya praktik sepakbola gajah di Piala AFF U-19 2022. Setelah PSSI mengajukan protes pada Selasa 12 Juli 2022, AFF tak kunjung memberikan respons.
(Dugaan ada praktik sepakbola gajah di laga Timnas Vietnam U-19 vs Timnas Thailand U-19 di Piala AFF U-19 2022)
Karena itu, pencinta sepakbola Tanah Air meminta kepada PSSI untuk meninggalkan AFF. Kemudian, PSSI disarankan gabung Federasi Sepakbola Asia Timur (EAFF).
Namun, Akmal Marhali mengatakan PSSI tidak usah pindah federasi. Menurutnya, lebih baik PSSI jangan menjalankan program dari AFF.
"Paling gampang mundur dari Piala AFF U-16 dan Piala AFF Wanita U-18. Itu bakal buat gempar," ucap Akmal Marhali kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Rabu (20/7/2022).
Ia menjelaskan langkah itu paling memungkinkan dilakukan saat ini. Pasalnya, kedua ajang itu tinggal hitungan hari lagi akan bergulir.