JAKARTA โ FIFA baru saja meninjau persiapan Indonesia dalam menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Usai melakukan inspeksi ke enam stadion pertandingan pada 8-17 Juni 2022, pihak perwakilan FIFA melempar pujian kepada Indonesia karena terkesan dengan persiapan yang sudah dilakukan sejauh ini.
"Kami sangat terkesan dengan persiapan Indonesia. Banyak perbaikan yang sudah dilakukan,โ ujar Direktur Kompetisi Usia Muda FIFA, Roberto Grassi, dikutip dari Antara.
โKami menjalani kunjungan yang menyenangkan dan percaya diri dengan dukungan dari semua pemangku kepentingan yang sudah terlibat," sambungnya.
BACA JUGA: Fokus ke Piala Dunia U-20 2023, Timnas Indonesia Buang Peluang Masuk Pot 1 Piala Asia 2023
Meski demikian, Grassi mengingatkan masih banyak pekerjaan rumah yang mesti dituntaskan. Namun, FIFA yakin Indonesia bisa menuntaskan semuanya dengan baik, mengingat adanya kerja sama antara PSSI dan pemerintah Indonesia.
BACA JUGA: Jadwal Gila Marselino Ferdinan Bareng Timnas Indonesia pada 2022-2023, Bikin Merinding!
"Masih ada banyak pekerjaan yang harus diselesaikan, tapi semua ini cukup menjanjikan dengan melihat bagaimana segala sesuatunya terbentuk. Saya yakin bersama dengan panitia penyelenggara lokal, kami dapat menghasilkan turnamen yang sangat baik,โ ucap Grassi.
โTerima kasih untuk PSSI dan semua pihak otoritas terkait atas sambutan yang hangat dan keramahan yang kami terima selama berlangsungnya inspeksi," lanjutnya.
Follow Berita Okezone di Google News