Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dari Hampir Bela Timnas Indonesia, Kini Ragnar Oratmangoen Gabung Mantan Klub Arjen Robben

Andika Pratama , Jurnalis-Sabtu, 16 April 2022 |22:46 WIB
Dari Hampir Bela Timnas Indonesia, Kini Ragnar Oratmangoen Gabung Mantan Klub Arjen Robben
Ragnar Oratmangoen gabung FC Groningen (Foto: Instagram/@fcgroningen)
A
A
A

KABAR bahagia datang dari pemain keturunan Indonesia-Belanda, Ragnar Oratmangoen. Penyerang berdarah Maluku itu dipastikan bergabung ke mantan klub Arjen Robben, FC Groningen, pada musim 2022-2023.

Sebagaimana diketahui, Ragnar sempat mencuri perhatian karena namanya masuk dalam daftar pemain keturunan yang hendak dinaturalisasi. Akan tetapi, proses perekrutan Ragnar untuk membela Timnas Indonesia, tidak berlanjut.

Ragnar Oratmatgoen (Foto: Instagram/@0ratmagoen)

Meski tidak jadi membela Timnas Indonesia, Ragnar tidak berhenti mengukir pencapaian apik. Pada musim 2021-2022, Ragnar tampil cukup baik untuk timya sekarang, Go Ahead Eagles.

Tampil 33 kali pada musim ini, Ragnar menorehkan lima assist untuk Go Ahead Eagles. Kinerja apik Ragnar membantu Go Ahead Eagles (36 poin) kini ada di posisi kedelapan klasemen sementara Liga Belanda musim ini.

Penampilan apik Ragnar menarik perhatian Groningen yang merekrutnya untuk musim depan. Uniknya, Groningen kini ada satu posisi di atas Go Ahead Eagles dengan keunggulan enam poin.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement