FEDERASI Sepakbola Indonesia (PSSI) baru akan menentukan format Liga 1 dan Liga 2 musim 2022-2023 pada Kongres Tahunan PSSI 2022. Kepastian itu dilontarkan langsung oleh Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan.
Kongres PSSI sendiri rencananya akan diselenggarakan pada bulan depan, tepatnya 28 Mei 2022. Kota yang dipilih adalah Jakarta, Bandung dan Surabaya. Terpilihnya ketiga itu agar tak begitu jauh dari lokasi Ibu Kota.
(Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan (Foto: PSSI)
"Kita tunggu rapat Exco dulu dan mungkin habis lebaran. Kalau tidak salah Kongres 28 Mei," kata Iriawan saat ditemui awak media di pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 di Stadion Madya, Selasa (13/4/2022).
Dalam kongres itu PSSI akan membahas program kerja tahun 2022. Kemudian, PSSI juga akan membahas format Liga 1 dan Liga 2 musim depan bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Iriawan mengatakan, PT LIB nantinya akan memaparkan keberhasilan terselenggaranya Liga 1 2021-2022. Meski sempat terseok-seok karena badai Covid-19, namun Liga 1 2021-2022 tetap rampung hingga akhir musim dan Bali United keluar sebagai juaranya.
"Nanti akan membahas program kerja kita kedepan bagaimana. Seperti di Timnas Misalnya. Lalu, masalah Liga kan bergulir kapan sistemnya bagaimana, ada suporter atau tidak. Mengingat ini masih Covid juga," imbuhnya.