LEIPZIG β Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Mauricio Pochettino, mengomentari hasil laga kontra RB Leipzig dalam matchday keempat fase Grup A Liga Champions 2021-2022. Gagal meraih kemenangan, Pochettino pun membeberkan penyebabnya.
Sebagaimana diketahui, PSG harus gagal meraih kemenangan di pertandingan keempat babak penyisihan Grup A Liga Champions setelah bermain imbang 2-2 dengan RB Leipzig. Pertandingan tersebut dilaksanakan di Red Bull Arena Leipzig, Kamis (4/11/2021) dini hari WIB.
Atas hasil tersebut, posisi PSG sebagai pemuncak klasemen pun harus diambil alih oleh Manchester City dengan selisih satu poin. Pochettino pun menyebutkan bahwa Leipzig mampu memberikan perlawanan yang baik pada pertandingan tersebut.
BACA JUGA: Hasil RB Leipzig vs PSG di Liga Champions 2021-2022: Tanpa Lionel Messi, Les Parisiens Gagal Menang
Namun, pelatih asal Argentina tersebut sedikit kecewa lantaran PSG tidak mampu memulai pertandingan dengan cukup baik. Hal inilah yang turut memengaruhi hasil akhir yang kurang manis untuk PSG.
βKami melihat bagaimana performa tim lawan bisa membuat kami kesulitan. Adalah kesalahan besar kami melewatkan awal pertandingan. Memang benar, kami tidak memulai dengan baik,β ujar Pochettino, dilansir dari Maxifoot, Kamis (4/10/2021).
Pochettino pun mengatakan bahwa PSG mampu tampil lebih baik di babak kedua. Namun, pelatih berusia 49 tahun tersebut mengakui kesulitan menghadapi Leipzig yang mampu menampilkan permainan yang baik.
βDi babak kedua, kami menjadi lebih baik. Mengendalikan permainan. Statistik menunjukkan bahwa kami harus lebih baik dalam hal penguasaan bola,β imbuhnya.