Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Joan Laporta Yakin Xavi Hernandez Akan Latih Barcelona, Ini Alasannya

Ilham Sigit Pratama , Jurnalis-Minggu, 31 Oktober 2021 |03:03 WIB
Joan Laporta Yakin Xavi Hernandez Akan Latih Barcelona, Ini Alasannya
Xavi Hendadez melatih Al-Sadd sejak 2019. (Foto/Instagram Xavi Hernandez)
A
A
A

BARCELONA - Presiden Barcelona, Joan Laporta meyakini Xavi Hernandez suatu saat akan mengisi kursi kepelatihan Blaugrana. Bahkan dia mengungkapkan sudah intens menjalin komunikasi dengan eks pemain Barca tersebut.

Laporta pernah menjabat Presiden Barcelona selama tujuh tahun dalam kurun waktu 2003 hingga 2011. Pada masa tersebut, Laporta menyaksikan sendiri bagaimana Xavi berkembang menjadi pemain besar.

Foto/Instagram

Barcelona pada era tersebut sedang garang-garangnya. Terlebih lagi kala ditangani pelatih kondang Pep Guardiola.

Baca juga: Xavi Hernandez Latih Barcelona, Joan Gaspart: Treble Winners Menanti

Pada 2009, tim berjuluk Blaugrana pernah meraih enam trofi dalam setahun. Bersama Lionel Messi dan Andres Iniesta, Xavi membawa Barcelona menjadi tim paling ditakuti.

Baca juga: Xavi Hernandez ke Barcelona, Al-Sadd Beri Jawaban

Singkatnya, Laporta adalah sosok yang menyaksikan langsung Xavi meraih segalanya di Barcelona. Di bawah tangan dingin Laporta, Xavi membawa Barcelona ke puncak podium.

Laporta kemudian sempat berhenti dari jabatan presiden klub pada 2011. Namun, Laporta masih kerap mengikuti perkembangan karier Xavi hingga menjabat pelatih tim Liga Qatar, Al-Sadd.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement