DOHA – Xavi Hernandez adalah calon terkuat untuk menjadi juru taktik baru Barcelona. Xavi diproyeksikan sebagai pengganti Ronald Koeman yang baru saja dipecat Barcelona.
Padahal, Xavi masih berstatus Pelatih klub asal Qatar, Al-Sadd. Al-Sadd pun terlihat kecewa dan seakan tak rela kehilangan legenda Barcelona itu.
Bagaimana tidak, Xavi cukup berprestasi di Al Sadd. Juru taktik asal Spanyol itu telah mempersembahkan tujuh trofi dalam dua tahun masa kepemimpinannya sejak 2019 lalu, termasuk gelar juara Liga Qatar perdananya pada musim lalu.
Selain itu, pelatih berusia 41 tahun itu juga sempat membela Al Sadd sebagai pemain. Dia bergabung dengan klub asal kota Doha itu pada 2015 silam usai berpisah dengan Barcelona.
BACA JUGA: Ramai Diisukan Latih Barcelona, Xavi Hernandez Ngaku Masih Fokus untuk Al-Sadd
Oleh karena itu, Xavi dan Al Sadd punya hubungan yang cukup kuat saat ini. Alhasil, pihak klub merasa tidak rela untuk kehilangan sang pelatih.