CROSBY – Sebuah partai bersejarah menanti Marine FC di babak ketiga Piala FA 2020-2021. Sekali pun mereka berasal dari divisi non-elite di Liga Inggris, klub asal Merseyside itu akan merasakan bagaimana kekuatan kesebelasan papan atas, Tottenham Hotspur.
Undian babak ketiga Piala FA 2020-2021 yang dilangsungkan beberapa waktu lalu memasangkan Marine FC dengan Tottenham Hotspur. Kedua kesebelasan tentu saja bagaikan bumi di langit. Di saat Si Lili Putih terbiasa bertanding di level teratas, Marine FC hanya berkubang di divisi yang jauh di bawah.
Tentu saja, kesempatan mengadu kemampuan melawan bintang-bintang seperti Harry Kane dan Son Heung-min tidak boleh dilewatkan begitu saja. Salah satu penggawa The Mariners, David Raven, berharap rekan-rekannya kelak tidak segan saat menjamu Tottenham Hotspur.
Baca juga: Hasil Piala FA Semalam, Leicester City, Arsenal, dan Man United Lolos ke Babak Keempat
Ya, David Raven adalah satu-satunya personel Marine FC yang pernah merasakan kompetisi teratas Liga Inggris. Ia pernah turun dalam pertandingan Piala Liga Inggris 17 tahun lalu saat membela Liverpool melawan Tottenham Hotspur. Tentu, pengalamannya sangat penting.
“Kuncinya adalah menghilangkan rasa takut. Anak-anak tidak boleh takut dipermalukan lawan atau berpikir mereka harus lakukan sesuatu yang berbeda. Tidak boleh,” ujar David Raven, dinukil dari Daily Mail, Minggu (10/1/2021).
“Menurut saya, keyakinan adalah hal terpenting, bahwa Anda cukup bagus sehingga bisa ada di atas lapangan yang sama. Mereka bukan Dewa. Mereka manusia, pukul saja, maka mereka akan berdarah,” tegas pria berusia 35 tahun itu.