BUDAPEST – Pelatih Bayern Munich, Hans-Dieter Flick, gembira dengan profesionalisme yang ditunjukkan Javi Martinez. Kendati sempat dilaporkan akan hengkang, pemain asal Spanyol itu teryata menjadi pahlawan kemenangan di perebutan Piala Super Eropa 2020, Jumat (25/9/2020) dini hari WIB.
Sebagaimana diberitakan, Bayern Munich sukses mengangkat trofi Piala Super Eropa 2020 usai mengalahkan Sevilla dengan skor 2-1 di Stadion Puskas Arena, Budapest, Hungaria. Los Nervionenses lebih dulu unggul lewat penalti Lucas Ocampos pada menit 13.
Bayern Munich baru bisa menyamakan skor pada menit 34 lewat Leon Goretzka, memanfaatkan umpan matang Robert Lewandowski. Laga terpaksa dilanjutkan ke babak tambahan setelah kedua kesebelasan bermain 1-1 hingga 90 menit.
Baca juga: Bayern Munich vs Sevilla Jadi Laga Perpisahan Javi Martinez?
Pada babak tambahan ini lah, muncul seorang pahlawan yang tidak terduga. Hans-Dieter Flick memasukkan Javi Martinez pada menit 99 dengan harapan memperkuat pertahanan. Tidak disangka, pemain berusia 32 tahun itu justru tampil sebagai pahlawan kemenangan.
Terang saja, Hansi Flick senang dengan gol yang dicetak oleh Javi Martinez. Sebab, sang pemain tetap bersikap profesional di tengah rumor transfernya ke Athletic Bilbao. Gol kemenangan Bayern Munich terasa seperti akhir dari cerita yang indah.
“Javi mencetak gol yang memenangkan pertandingan buat kami. Terkadang, sepakbola menulis cerita seperti ini, sebuah cerita yang indah. Sebelum laga, ada laporan dia berada di Bilbao, ternyata hari ini mencetak gol kemenangan!” papar Hansi Flick, dikutip dari Goal, Jumat (25/9/2020).