BANDUNG – Raphael Maitimo tampil luar biasa bersama Persib Bandung di Liga 1 2017. Dari 28 pertandingan di Liga 1 2017, gelandang naturalisasi asal Belanda itu mengoleksi sembilan gol.
Pencapaian itu merupakan yang terbanyak semenjak Maitimo berkarier di Tanah Air pada 2012. Sebenarnya, banyaknya gol yang dikoleksi Maitimo tidak mengherankan. Sebab, bersama Persib, Maitimo didorong agak depan.

Selain mentas sebagai penyerang tengah, mantan rekan Robin van Persie di Tim Nasional Belanda U-17 itu juga kerap diperankan sebagai winger kiri maupun winger kanan. Meski begitu, Maitimo bukanlah pemain naturalisasi tertajam yang dimiliki Maung Bandung –julukan Persib.
BACA JUGA: Pelatih Persib Pastikan Febri Hariyadi Dkk Patuhi Protokol Kesehatan
Seperti diberitakan laman Persib, Maitimo hanya menduduki posisi tiga pemain naturalisasi dengan koleksi gol terbanyak. Maitimo yang saat ini dekat dengan penyanyi Agnez Mo itu masih kalah tajam dari pemain naturalisasi yang pernah dimiliki Persib lainnya, Cristian Gonzalez dan Sergio van Dijk.