DOHA – Kapten Liverpool, Jordan Henderson, mengaku siap untuk menggantikan posisi Virgil van Dijk di Final Piala Dunia Klub 2019. Hal itu Henderson sampaikan, jika Van Dijk benar-benar tidak bisa dimainkan pada laga final kontra Flamengo di Stadion Internasional Khalifa, Qatar, pada Minggu 22 Desember 2019 dini hari WIB.
Badai cedera memang tengah melanda Liverpool yang salah satunya dialami pemain bertahan terbaik mereka yakni Van Dijk karena sakit. Bek lainnya seperti Joe Matip dan Dejan Lovren pun terpaksa absen karena cedera. Akibatnya, Liverpool harus bermain tanpa Van Dijk di semifinal Piala Dunia Klub 2019 saat melawan Monterrey.

Sebagai gantinya, Klopp pun memilih Henderson yang biasa bermain sebagai gelandang bertahan. Untuk pertama kalinya, Henderson ditugaskan untuk menempati posisi sebagai bek tengah di laga yang sangat penting untuk menentukan nasib Liverpool di Piala Dunia Klub 2019.
Baca juga Lallana Kagum dengan Henderson saat Gantikan Van Dijk di Semifinal Piala Dunia Klub 2019
Meski cukup mengalami kesulitan, Henderson mengaku tak keberatan andai Klopp memberikan tugas kepadanya lagi untuk memerankan posisi bek tengah di laga final nanti. Pemain berpaspor Inggris tersebut siap melakukan segalanya demi kepentingan tim untuk menjadi juara.