Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hajar KL City 13-4, Ini Komentar Pelatih Timnas Futsal Indonesia

Kuntadi , Jurnalis-Minggu, 08 September 2019 |20:06 WIB
Hajar KL City 13-4, Ini Komentar Pelatih Timnas Futsal Indonesia
Skuad Timnas Futsal Indonesia. (Foto: IG Kensuke Takahashi)
A
A
A

YOGYAKARTA - Timnas Futsal Indonesia tampil luar biasa dalam laga MNC Futsal Championship 2019 yang dilaksanakan di GOR Universitas Negeri Yogyakarta, Minggu (8/9/2019). Melawan wakil Malaysia, yakni KL City FC, tim Garuda pesta gol dengan skor akhir 13-4. Meski pada awal permainan kalah, namun di babak kedua Iksan Rahardian dan kawan-kawan, tak terbendung dalam mencetak gol.

Pada awal babak pertama Indonesia dipaksa kebobolan di awal pertandingan ketika baru dua menir berjalan melalui M Addli. Namun Indonesia bisa menyamakan kedudukan di menit 6 lewat Holypaul Septinus.

Baca Juga: Pesta Gol, Timnas Futsal Indonesia Gulung KL City 13-4

Timnas Futsal Indonesia vs KL City FC

Malaysia kembali memasukan bola kedua pada menit ke 12 melalui Yakish Rao dan KL City kembali Unggul 2-1. Indonesia yang mengejar ketertinggalan baru bisa menyamakan kedudukan 2-2 pada menit ke 20 lewat Syahidanayah Lubis. Skor sama ini bertahan sampai turun minum.

Memasuki babak kedua, KL City kembali unggul lewat gol cepat di menit 11 lewat M Farhan. Tudak buruh lama bagi Indonesia menyamakan kedudukan menjadi 3-3 lewat Iqbal Aliefian. Indonesia aempat unggul 4-3 lewat Firmansyah sebelum disamakan oleh Hazizi.

Indonesia yang unggul dalam permainan akhirnya bisa menguasai laga terus menekan tim lawan. Gol-gol terua tercipta oleh Garuda lewat kombinasi permainan cantik dan umpan para pemain hingga akhirnya skor ditutup dengan 13=4. Holypaul menyumbang empat gol dalam laga yang mengantarkan Indonesia menduduki juara kedua.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement