KUALA LUMPUR – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16, Fakhri Husaini, senang timnya meraih hasil manis dalam dua uji coba terakhir yang dijalani skuadnya di Malaysia. Pelatih 53 tahun itu berharap, dua kemenangan yang dicetak dapat meningkatkan motivasi Timnas Indonesia U-16 jelang tampil di Piala Asia U-16 2018 yang berlangsung di Malaysia pada 20 September sampai 7 Oktober 2018.
Demi tampil maksimal di ajang dua tahunan tersebut, Amiruddin Bagus Kahfi dan kawan-kawan datang lebih awal di Malaysia. Sejak Kamis 30 Agustus 2018, Timnas Indonesia U-16 menjalani pemusatan latihan di Malaysia.

Sehari berselang atau pada Jumat 31 Agustus 2018, Timnas Indonesia U-16 langsung menjalani laga uji coba kontra tim lokal, Sime Darby FC U-17. Meski bermain di kandang lawan plus menghadapi musuh yang setahun lebih tua, David Maulana dan kawan-kawan tetap tampil prima.
BACA JUGA: Kunci Sukses Timnas Indonesia U-16 Hancurkan Felda 5-0