LONDON – Arsenal berturut-turut menghadapi tim kuat di dua laga pembuka Liga Inggris 2018-2019. Setelah menjamu Manchester City di laga perdana, The Gunners –julukan Arsenal– malam ini akan bertandang ke markas Chelsea, Stamford Bridge.
Untuk meraih kemenangan atas Chelsea, pelatih Unai Emery dipastikan bakal mengubah susunan starting XI ketimbang saat mereka dikalahkan Man City 0-2 di laga pertama. Tidak tanggung-tanggung, pelatih asal Spanyol itu akan membuat empat perubahan.

Pola yang digunakan diyakini masih sama, yakni 4-3-3. Akan tetapi, akan ada perubahan susunan pemain. Perubahan pertama terjadi di sektor penjaga gawang. Posisi yang sebelumnya diisi Petr Cech akan dipercayakan kepada Bernd Leno. Secara skill, Leno jelas tidak kalah dari Cech.
Selanjutnya, pergantian terjadi di sektor fullback kiri. Ainsley Maitland-Niles akan digantikan Stephan Lichtsteiner yang sebenarnya memiliki posisi asli sebagai fullback kanan. Lanjut ke sektor tengah. Gelandang muda asal Prancis yang mentas sebagai starter di laga pertama, Matteo Guendouzi akan digantikan Lucas Torreira.