BEKASI - Persipura Jayapura bakal melakoni laga tandangnya di laga lanjutan Liga 1 pekan ke 33. Mereka akan menghadapi PS TNI di Stadion Patriot Chandrabaga, Kota Bekasi, pada Sabtu (4/11/2017) sore WIB.
Tim berjuluk Mutiara Hitam kini menempati urutan keempat klasemen sementara Liga 1 dengan mengumpulkan 59 poin. Kendati peluangnya sangat tipis dibandingkan tim seperti Bhayangkara FC, Bali United, dan PSM yang berada di jalur juara.
Meski memiliki peluang tipis untuk juara, rasa optimis untuk meraih kemenangan menghadapi tuan rumah PS TNI tidak pudar. Hal tersebut dilakukan demi menjaga peluang meraih gelar juara musim ini, seperti diungkapkan oleh pelatih Persipura, Wanderlay Junior.
"Rasa optimis untuk selalu ingin menang harus dimiliki setiap pesepakbola. Kalau tidak, dia bukan seorang pesepakbola profesional," ungkap Coach Persipura Jayapura Wanderlay Junior saat sesi preskon di Patriot, Jumat (3/11/2017).
"Jadi tim kami datang kesini, dengan rasa optimis untuk menang. Kami tahu buat menang melawan PS TNI tidak mudah, sehingga pemain pun harus bisa kerja keras, punya konsentrasi penuh, dan selalu fokus saat pertandingan sampai menit akhir," tegas Wanderlay.
(Fetra Hariandja)