LONDON - Eks penyerang Liverpool yang juga pernah memperkuat Manchester United, Michael Owen yakin kalau Setan Merah memiliki kedalaman skuad yang membuat mereka kini menjadi favorit untuk menjadi juara di ajang Europa League musim ini.
Owen, yang bermain di Man United pada 2009 hingga 2012, mengatakan hal tersebut usai Setan Merah menang 2-0 atas Zorya dan memastikan diri lolos ke babak 32 besar kompetisi kasta kedua Eropa itu.
"Bahkan sebelum mereka menang lawan Zorya, ketika mereka hampir tersingkir, mereka masih jadi favorit dan itu mengatakan segalanya pada Anda. Mereka memiliki skuad yang cukup untuk bisa juara di ajang ini. Ini adalah kompetisi kasta kedua Eropa, yang paling kuat lah yang akan bertahan hidup," tutur Owen kepada BT Sport.
"Anda harus memainkan banyak pertandingan untuk memenangkan kompetisi ini dan Man United memiliki skuad yang dibutuhkan," terangnya.
"Setiap tim yang mereka turunkan, meski Anda pikir mereka mengistirahatkan enam atau lima pemain, itu adalah tim yang bisa Anda anggap sebagai tim utama. Mereka memiliki skuad yang bagus. Tidak spektakuler, tapi cukup untuk bisa menjuarai kompetisi ini," tukas Owen.
(Rully Fauzi)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.