BOGOTA - Kecelakaan pesawat terjadi di Kolombia pada Senin malam waktu setempat atau Selasa (29/11/2016) pagi WIB. Dalam pesawat tersebut berisikan 72 penumpang dan tujuh awak kapal. Hal itu berarti ada 81 orang yang berada di Lamia, maskapai milik Venezuela tersebut.
Kecelakaan pesawat menyita perhatian sepakbola dunia. Bagaimana tidak, hampir semua personel klub asal Brasil, Chapecoense, berada di pesawat tersebut.
Mereka berangkat dari Brasil menuju Kolombia untuk tampil di final Copa Sudamericana (Europa League-nya Amerika Selatan). Klub berjuluk Verdao itu akan melakoni final leg pertama Copa Sudamericana kontra wakil Kolombia, Atletico Nacional, pada 1 Desember 2016.
Namun sayang, jelang pertandingan tersebut, hampir atau bahkan seluruh skuad Chapecoense meninggal dunia. Sebab dalam laporan terakhir Mirror, 76 penumpang dilaporkan meninggal dunia dan hanya lima yang selamat.
Hingga saat ini, evakuasi korban masih berlangsung. Buruknya cuaca membuat proses evakuasi sempat tersendat.
(Ramdani Bur)