LONDON – Kendati sudah jadi salah satu pemain yang dihormati di Chelsea, John Terry tetap punya kekaguman tersendiri kepada pelatih dan juga legenda Manchester United Sir Alex Ferguson. Skipper (kapten) Chelsea itu bahkan tak malu mengaku dirinya sangat menghormati Ferguson.
Hal itu ditunjukkannya dengan mem-posting foto lawas ketika berusia 14 tahun di akun media sosial Instagram-nya @johnterry.26. Menariknya dalam foto tersebut, Terry tengah duduk di antara kedua orangtuanya dan Sir Alex Ferguson!
Lebih hebatnya lagi dalam kesempatan itu, Terry dan kedua orangtuanya juga berfoto dengan trofi Liga Inggris dan FA Cup yang dimenangi Man United pada musim 1993/1994.
“Flashback seorang JT (John Terry) berusia 14 tahun. Siapa yang mengira saya akan memenangkan empat trofi Liga Inggris dan lima FA Cup. Saya sangat menghormati Sir Alex Ferguson dan takkan melupakan apa yang dia perbuat untuk saya dan keluarga saya,” tulisnya di caption foto tersebut.
Sejak 2006 lalu dalam sebuah wawancara dengan The Guardian, Terry pribadi menceriatkan bahwa dia mengaku tumbuh dari sebuah keluarga yang ‘nge-fans’ dengan Man United. Saat masih remaja, malah Terry nyaris direkrut Setan Merah.
“Saya tumbuh sebagai (penggemar) Man United. Anda pasti tahu rasanya ketika masih bocah, Anda ingin mendukung tim yang memenangkan semuanya. Ayah dan kakek saya seorang fans Man United. Man United pernah mendekati saya,” ungkap Terry.
“Saya juga bertemu dengan Alex Ferguson – senang sekali bisa bertemu dengannya. Pada momen itu, Alex Ferguson mengundang kami untuk makan siang dengan para pemainnya. Jadilah kami – saya, ibu, ayah dan saudara saya datang. Dia membuat saya sangat istimewa,” tandasnya.
(Randy Wirayudha)