GIANYAR - Aksi keributan terjadi di Jalan Raya Celuk, Sukawati Gianyar, Bali. Aremania -suporter Arema Cronus- terlibat keributan dengan Bobotoh -suporter Persib.
Koordinator Wilayah Aremania Gianyar, Rudianto, memaparkan bentrokan tersebut ditengarai karena suporter Persib masuk wilayah Aremania dan mulai mengejek-ngejek.
"Mereka itu masuk wilayah kami, kita itu ke stadion lewat jalur Tohpati, Sukawati Buruan dan langsung stadion. Terus mereka ngolok-olok sampai menantang kita ya terjadilah bentrok itu," paparnya kepada Okezone ketika ditemui di Mapolsek Gianyar, Rabu (24/02/2016).
Merasa emosinya terpancing, rombongan Aremania mengejar lima orang yang memakai baju Persib dan mulai menghajar mereka dengan menggunakan stik pramuka.
"Enggak ada samurai, cuma Kayu sama stik pramuka," tambahnya.
Asbulah (18) yang ditangkap aparat kepolisian dan ditahan di Mapolsek Sukawati menjelaskan bahwa pada saat itu dia hendak kabur, namun berhasil dicocok aparat.
"Temen-temen yang lain kabur semua, saya doang yang ditangkap, mereka juga bawa Kayu tapi tidak ditangkap," tandas
(Ramdani Bur)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.