Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Neymar Takkan "Murtad" ke Madrid

Pidekso Gentur Satriaji , Jurnalis-Kamis, 11 Februari 2016 |05:48 WIB
Neymar Takkan
Neymar bertahan di Barca (Foto: Reuters)
A
A
A

PLOVDIV – Neymar da Silva Santos Junior dalam beberapa pekan terakhir dikabarkan akan menyeberang ke Real Madrid. Akan tetapi, menurut mantan bintang Blaugrana, Hristo Stoichkov, penyerang cekatan asal Brasil itu takkan "murtad" ke klub rival.

Kepindahan pemain dari Barcelona ke Madrid atau sebaliknya merupakan hal yang tabu. Akan tetapi, itu bukannya tidak pernah terjadi. Pada 2000, Luis Figo meninggalkan Camp Nou untuk berlabuh ke Santiago Bernabeu.

Empat tahun sebelumnya, adalah pelatih Barcelona saat ini yakni Luis Enrique yang memilih hengkang dari Madrid menuju Raksasa Katalunya. Saat pindah, baik Luis Enrique dan Figo merasakan tekanan dari publik yang dahsyat.

Adapun kontrak Neymar di Barcelona akan berakhir pada Juni 2018. Stoichkov berharap pemain berusia 24 tahun tersebut mengikuti jejaknya dengan memilih bertahan di Camp Nou, dan meraih penghargaan individu yang bergengsi.

“Saya pikir Neymar akan memenangi Ballon d’Or dengan seragam Barca. Dia tidak akan menjadi Judas yang lain. Dia adalah orang cerdas yang mengetahui mana tim sebenarnya,” kata Stoichkov, seperti diberitakan Goal, Kamis (11/2/2016).

(Pidekso Gentur Satriaji)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement