PARIS – Bek tengah Paris Saint-Germain (PSG), Marquinhos, meminta timnya mengeluarkan seluruh kemampuan terbaik ketika menjamu Barcelona di leg pertama perempatfinal Liga Champions, Kamis 16 April 2015 dini hari WIB.
Meski laga akan dilangsungkan di Parc des Princes, palang pintu asal Brasil tersebut menyadari bahwa Barca adalah lawan tersulit di Liga Champions musim ini.
"Dari beberapa lawan yang ada di undian, kami (PSG) malah dapat Barca. Menurut saya mereka punya kans besar untuk juara. Setiap klub yang ada di fase delapan besar ini pasti kuat, tapi Barca berbeda. Mereka spesial," ucap bek 20 tahun yang santer dikaitkan dengan Manchester United itu mengutip ESPN, Rabu (15/4/2015).
"Kami melakukan persiapan lebih dari yang biasanya, kami akan menggunakan perlakuan khusus untuk melawan mereka. Ini akan spesial karena kami akan menghadapi barisan striker yang bertalenta tinggi. Meski akan berat, kami sama sekali tidak gentar dan yakin bisa ke semifinal," imbuhnya.
Les Parisien – julukan PSG - memang pernah menaklukkan raksasa Catalan 3-2 di kandang, kala mereka bertemu di babak 32 besar musim ini. Namun, Marquinhos mengingatkan bahwa tim besutan Luis Enrique itu kini tengah on fire di kancah domestik, walaupun sempat ditahan Sevilla 2-2 akhir pekan lalu.
"Anda tidak bisa gagal di laga 'final' seperti yang satu ini. Kami harus mengingat bahwa bukan kebetulan jika Barcelona bisa ada di puncak La Liga saat ini. Mereka jelas kuat, itu tidak usah diragukan lagi," papar pengoleksi empat caps bersama tim Samba ini.
(Fajar Anugrah Putra)