LIVERPOOL – Tampil impresif kala dipinjamkan Liverpool ke Bolton Wanderers dalam periode Agustus hingga Desember 2014, buat Brendan Rodgers kesengsem dan memulangkan Jordon Ibe ke Anfield awal Januari lalu.
Bahkan, kapten The Reds, Steven Gerrard, langsung melemparkan pujian ke pemain berusia 19 tahun tersebut setelah tampil memukau di laga Derbi Merseyside, Minggu (8/2/2015) dini hari WIB.
Bukti sahih kehebatan Ibe bisa dilihat dari statistik yang dilansir Whoscored di laga derbi tersebut. Dari aspek tendangan ke gawang dan dribel, Ibe mampu berada di posisi lima besar mengungguli pemain-pemain hebat lainnya macam Steven Gerrard, Jordan Henderson dan Kevin Mirallas.
“Ibe bermain fantastis. Ia hanya memililki 24 jam untuk menyiapkan pertandingan besar seperti ini, Anda tahu dia adalah pemain terbaik hari ini. Performa yang sensasional dan sempat membuat peluang berbahaya di babak pertama,” jelasnya seperti mengutip Sky Sport, Minggu (8/2/2015).