ROMA – Anugerah tertinggi dari FIFA kepada insan sepakbola, yaitu penghargaan Ballon d`Or, sebentar lagi digelar. Namun ada kesedihan dari pelatih AS Roma, Rudi Garcia, lantaran tidak ada perwakilan timnya yang menjadi kandidat ajang bergengsi itu.
Dalam gelaran bergengsi yang akan diadakan pada 12 Januari 2015 tersebut tidak satu pun dari pemain Serigala Roma yang masuk nominasi pemain terbaik. Mereka yang mendominasi merupakan pemain-pemain Jerman.
Sama seperti nasib para pemainnya, Rudi Garcia juga tidak menjadi nomine pelatih terbaik. Justru pelatih anyar Manchester United, Louis van Gaal, yang masuk nominasi juru taktik terbaik, hasil dari mengantarkan Belanda meraih posisi tiga Piala Dunia 2014.
Meski belum masuk ajang bergengsi FIFA yang diadakan setiap tahun itu, allenatore berusia 50 tahun tersebut optimistis timnya akan mengirim wakil untuk menjadi nomine. Namun, selain Ballon d`Or, berlaga di Liga Champions adalah tujuan lain I Lupi.
“Ini adalah musim pasca-Piala Dunia dan musim ini (Ballon d`Or) juga masuk daftar tujuan kami, seperti halnya Liga Champions,” kata Garcia di situs resmi klub, Rabu (29/10/2014).
“Hal ini (Ballon d`Or) tidak masuk daftar kami di musim depan, dan kami harus pastikan jika pemain Roma harus ada di musim depan,” sambungnya.
(Fetra Hariandja)