YAOUNDE – Penyerang veteran Kamerun, Samuel Eto’o sepertinya sudah tidak masuk lagi dalam rencana pelatih Timnas, Volker Finke. Pasalnya jabatan kapten yang tersemat pada diri penyerang 33 tahun itu, telah dilepas dan digantikan.
Adalah gelandang Queens Park Ranger, Stephane M’Bia yang ditunjuk untuk memimpin Les Lions Indomptables -julukan Kamerun-. Pernyataan dilepasnya jabatan Eto’o, muncul dari Fecafoot atau PSSI-nya Kamerun, dan keputusan dibuat oleh departemen olahraga Kamerun.
“Stephane M’Bia merupakan kapten Timnas senior (Kamerun). Ia akan dibantu oleh Eric Maxim Choup-Moting, dan Vincent Aboubakar. Mbia, Choupo-Moting dan Aboubakar, menggantikan Samuel Eto’o. Nicolas N’Koulou, dan Eyong Enoh,” lansir Fecafoot, Rabu (27/8/2014).
Eto’o hanya bermain tahun ini bersama Kamerun, di Piala Dunia, saat ia dan rekan-rekannya tak dapat meraih satu poin dan kalah oleh Kroasia, Meksiko dan Brasil di grup A. Setelah sempat tak memiliki klub, Eto’o kini telah menjadi pemain Everton.
Timnas Kamerun akan memulai kembali perjalanan mereka, di babak kualifikasi Piala Afrika 2015, melawan Kongo tanggal 4 September 2014.
(Fetra Hariandja)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.