VILLARREAL - Ambisi Villarreal berlaga ke Europa League pupus. Itu setelah Badan Sepakbola Eropa (UEFA) mengirim surat kepada Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF).
The Yellow Submarine hanya finish di urutan tujuh klasemen akhir. Sebelumnya, Giuseppe Rossi dkk masih menyimpan harapan manggung di Europa League, jika Sevilla bisa menjadi juara Copa del Rey saat berhadapan dengan Atletico Madrid di final, Kamis (20/5/2010) dini hari WIB.
Sayang, harapan Villarreal bertolak belakang dengan keputusan UEFA. Dalam pernyataannya yang disampaikan langsung kepada RFEF, Villarreal dipastikan tak bisa tampil di kancah Eropa, terlepas dari siapa pun yang memenangi Copa del Rey.
Dilansir Marca, Rabu (19/5/2010), satu tiket Europa League akan jatuh kepada finalis Copa del Rey. Artinya, meski Sevilla (yang sudah pasti lolos ke Liga Champions musim depan) menang, maka Atletico-lah yang berhak mendapatkan tiket Europa League.
Sebagai jawara bertahan Europa League, Los Cholconeros –julukan Atletico- akan langsung melaju ke babak penyisihan grup musim depan. Padahal, juara Copa del Rey hanya akan mengawali persaingan di Europa League melalui babak kualifikasi.
(Dewi)