MANCHESTER - Manchester United tidak mau ambil pusing lagi menaggapi masalah kontrak stiker mereka Carlos Tevez. Kini The Red Devils dikabarkan tengah mengintai penyerang Real Madrid Klaas Jan HUntelaar sebagai calon pengganti.
Masalah status Tevez sudah semakin pelik. Sang pemain yang awalnya ingin bertahan, kini mulai merasa kecewa karena pihak klub selalu menunda proses negosiasi.
Puncaknya, El Apache (julukan Tevez) pun menyatakan ingin segera hengkang dari Old Trafford. Meskipun awalnya sempat khawatir ditinggal salah satu pemain andalannya itu, tapi karena tidak mau didesak dan enggan membayar biaya transfer yang terlalu tinggi yakni 32 juta poundsterling, akhirnya klub asuhan Sir Alex Ferguson itu pasrah.
Seperti diberitakan The Sunday People, Senin (1/6/2009) United mulai membidik calon pengganti. Nama pertama yang mereka lansir adalah Huntelaar.
The Hunter sebenarnya bukan incaran baru, sejak dua tahun silam Fergie sudah mengagumi bakat mantan pemain Ajax Amsterdam ini.
Diyakini, United tidak akan kesulitan memboyong pemain asal Belanda ini. Statusnya yang bukan sebagai pemain inti serta recana revolusi besar Los Blancos musim depan bisa jadi asalan.
(Muchamad Syuhada)