Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wenger Protes PFA Awards

Devy Lubis , Jurnalis-Rabu, 15 April 2009 |03:07 WIB
Wenger Protes PFA Awards
Foto: Arsene Wenger/ Reuters
A
A
A

LONDON - Arsene Wenger ngamuk. Pelatih Arsenal ini memprotes proses PFA Awards. Pasalnya, tak satupun anak buahnya dinominasikan sebagai pemain Inggris terbaik versi PFA, musim ini.

Ya, hanya skipper Liverpool Steven Gerrard dan lima pilar Manchester United saja yang menjadi kandidat pemain terbaik. Wenger tak hanya protes. Ia pun berkoar "surat suara tidak sah" karena mengabaikan performa fantastis timnya.

Seperti dilansir The Sun, rabu (15/4/2009), Wenger menuding: "Daftar ini pasti dibuat Februari lalu."

"Intinya, hanya pemain yang tampil bagus sampai bulan Februari saja yang dapat penghargaan," cetusnya.

"Antara April dan Mei adalah saat terpenting dari seluruh musim. Jadi, harusnya bukan hanya menilai selama selama enam bulan pertama saja," protesnya.

Wenger mengkritisi, banyak pemain lain yang tidak punya kesempatan menjadi "yang terpilih". Padahal bisa jadi, mereka lah pemain yang paling berpengaruh di paruh musim terakhir.

"Jika mereka melakukan pemilihan, Mei nanti, agaknya beberapa nama bakal ikut tercatat. Artinya, kami juga masih punya peluang tampil maksimal di beberapa laga, nanti," tandasnya.

(Devy Lubis)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement