Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Fergie: Kepercayaan Diri United Memuncak

Defanie Arianti , Jurnalis-Kamis, 25 Desember 2008 |03:11 WIB
Fergie: Kepercayaan Diri United Memuncak
Foto: Getty Images
A
A
A

MANCHESTER - Pelatih Manchester United Sir Alex Ferguson mengatakan, kemenangan timnya di ajang Piala Dunia Antar Klub beberapa waktu lalu telah meningkatkan kepercayaan diri para pemain.

Ya, The Red Devils memang berhasil menambah koleksi gelarnya dengan menjuarai Piala Dunia Antar Klub 2008 di Yokohama, Jepang, Minggu (21/12/2008). United berhak membawa pulang trofi tersebut usai mengalahkan wakil Ekuador LDU Quito 1-0, berkat gol tunggal Wayne Rooney.

United tak memiliki banyak waktu sebelum kembali berlaga di lanjutan Premier League melawan Stoke City, pada boxing day (26/12/2008). Meski begitu, Fergie yakin jika kemenangan itu telah meningkatkan mental dan kepercayaan diri para pemainnya.

"Tidak diragukan lagi, kemenangan di Jepang telah memberi suntikan kepercayaan diri pada klub serta para pemain," ungkap Fergie seperti dilansir AP, Kamis (25/12/2008).

"Yang terpenting, para pemain berhasil bermain dengan baik. Fakta yang mengejutkan karena banyak di antara mereka yang kurang tidur. Itu memang sedikit sulit, tapi mereka menunjukkan antusiasme dan konsentrasi yang bagus sepanjang pertandingan," tambahnya.

"Setelah pertandingan melawan Quito, para pemain bersenang-senang. Kami harus bangun pagi keesokan harinya karena akan pulang, jadi tidak banyak yang tidur cukup. Namun, mereka mengalami saat yang menyenangkan bersama-sama, dan itu bagus untuk mereka," pungkas pelatih asal Skotlandia itu.

(Fetra Hariandja)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement