DOHA - Pemain Timnas Indonesia U-17, Evandra Floresta mengatakan, timnya sedang mematangkan pola serangan dalam pemusatan latihan (TC) di Qatar. Skema itu akan dimatangkan pada laga uji coba melawan Timnas Qatar U-17, pada 9 Oktober 2024.
TC Skuad Garuda Asia digelar untuk menatap Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 yang digelar 19-27 Oktober 2024 di Kuwait. Mereka tergabung di Grup F bersama dengan Timnas Australia U-17, Timnas Kepulauan Mariana Utara U-17, dan Timnas Kuwait U-17.
Evandra mengatakan tim pelatih memang terus memoles skema serangan timnya dalam TC yang sedang berlangsung. Hal itu agar Timnas Indonesia U-17 bakal tajam dalam urusan mencetak gol.
"Kami belajar cara membangun serangan dan antisipasi pola permainan Qatar," kata Evandra dilansir dari laman Instagram Timnas Indonesia @timnasindonesia, Rabu (9/10/2024).
Pemain berusia 16 tahun itu membeberkan pola latihan lainnya juga terfokus eksekusi bola mati. Pasalnya, lewat situasi itu terkadang menjadi penentu gol kemenangan untuk sebuah tim dalam laga.
"Kami juga ada latihan bola mati," ucap Evandra.