Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

"Terbang ke Bulan"

Randy Wirayudha , Jurnalis-Kamis, 07 November 2013 |05:38 WIB
Aaron James Ramsey (kanan) cetak satu-satunya gol kemenangan Arsenal atas Dortmund (Foto: Reuters)
A
A
A

DORTMUND – Cukup dengan kemenangan tipis, 1-0 atas Borussia Dortmund, Arsenal merasa bak terbang ke bulan. Bukan tanpa alasan Arsenal kegirangan lantaran memang tak banyak tim yang bisa “selamat” pulang dengan tiga poin dari Westfalenstadion.
 
Arsenal jadi satu dari sedikit lawan-lawan Dortmund yang sanggup menang di kandang keramat mereka, sekaligus menuntaskan revans kala Dortmund, melakoni hal yang sama, menang 2-1 di markas Arsenal, dua pekan silam.
 
Kali ini bintangnya adalah Aaron Ramsey. Meneruskan sundulan Olivier Giroud di muka gawang Die Borussen, Ramsey bikin hening publik tuan rumah di medio babak kedua matchday keempat Grup F Liga Champions, dini hari tadi.
 
“Kemenangan ini merupakan capaian yang luar biasa dari para pemain. Bukan hal mudah datang ke tempat di mana fans mereka juga luar biasa malam (dini hari) ini. Kami bertahan dengan baik dan menyakiti mereka dari serangan balik. Kami terbang ke bulan,” tutur Ramsey, usai laga.
 
“Saat ini kami menikmati performa diri sendiri. Saya juga senang dengan cara saya bermain, tapi keseluruhan, kemenangan ini dikarenakan performa dan hasil yang baik dari tim,” tandasnya kepada SkySportNews, Kami (7/11/2013).

(Randy Wirayudha)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement