Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Liverpool Asia Tour 2013

Lawan Liverpool, Jacksen Fokus Perbaiki Kesalahan

Windi Wicaksono , Jurnalis-Rabu, 17 Juli 2013 |22:50 WIB
Lawan Liverpool, Jacksen Fokus Perbaiki Kesalahan
Jacksen F. Tiago. (Foto: Dok.Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Dalam rangka mempersiapkan diri melawan Liverpool pada 20 Juli mendatang di Stadion Gelora Bung Karno, Indonesia XI malam ini (17/7/2013) berlatih selama dua jam di bawah guyuran hujan.

Dalam pelatihan yang dimulai pukul 20.00 WIB itu, pasukan Jacksen F. Tiago banyak menekankan pada akurasi passing, duel satu lawan satu serta antisipasi crossing. Pelatih asal Brasil ini mengaku mencoba memperbaiki kesalahan yang terjadi saat melawan Arsenal.

"Banyak catatan dari pertandingan kemarin (lawan Arsenal), kami mencoba memperbaiki di latihan. Termasuk passing, penjagaan pemain lawan. Apa yang masih kurang, kami perbaiki," jelas Jacksen kepada wartawan usai latihan di GBK, Rabu (17/7/2013).

"Kita semua membahas taktik lawan, menonton video pertandingan kami melawan Arsenal, apa yang menjadi kekurangan kami, apa kelebihan Liverpool, dan apa yang harus kita lakukan di lapangan," terangnya.

Selain itu, Jacksen juga menyatakan telah berbicara kepada para pemain mengenai kesulitan-kesulitan yang mereka hadapi selama ini. Dia juga menyadari bahwa para pemain sempat mengalami trauma dengan kekalahan 0-7 dari The Gunners hari Minggu (14/7/2013) lalu.

"Kita bahas kesulitan dengan pemain, kita kasih gambaran. Tujuan kita ada perbaikan nanti dalam pertandingan. Kita terpukul dengan kekalahan itu (dari Arsenal)," paparnya.

"Tantangan lebih berat lagi melawan Liverpool. Mereka berbeda dengan Arsenal. Bila tubuh pemain Arsenal rata-rata ringan dalam pergerakan, pemain Liverpool lebih kokoh," kata mantan pelatih Persebaya Surabaya ini.

Tim besutan Brendan Rodgers bakal menjajal kekuatan Indonesia XI di SUGBK pada hari Sabtu (20/7/2013) malam WIB. Pertandingan itu dalam rangka tur pramusim Liverpool ke tiga negara, Indonesia, Australia dan Thailand.

Tak ingin ketinggalan berita bola? Follow twitter kami @bola_okezone

(Achmad Firdaus)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement