PORTO – Eks striker Paris Saint-Germain (PSG) Pedro Miguel Carreiro Resendes atau yang lebih dikenal Pauleta yakin bahwa mantan klubnya dapat membeli megabintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo. Dengan kekuatan finansial yang dimiliki, PSG dapat mendatangkan pemain bintang yang diinginkan, termasuk Ronaldo.
Jelang bursa transfer musim panas dibuka, Ronaldo kerap disangkut-pautkan dengan PSG. Pauleta menambahkan bahwa kehadiran Ronaldo di Parc des Princes akan menjadikan PSG sebagai momok menakutkan setiap lawan.
Usai mengatakan dirinya tidak bahagia di Santiago Bernabeu, Ronaldo acap kali dirumorkan akan hengkang, dan Les Parisiens menjadi salah satu klub yang gencar mendekatinya. Meski akhirnya Direktur Olahraga PSG, Leonardo menyatakan tak tertarik merekrutnya.
“Saya kira, masih mungkin Cristiano Ronaldo bergabung dengan PSG. Orang yang berwenang di PSG sangat kompeten. Mereka mampu membeli seorang pemain apabila mereka pikir sangat dibutuhkan,” ujar Pauleta, seperti dilansir Goal, Kamis (18/4/2013).
“Cristiano Ronaldo merupakan pemain spektakuler dan saya berharap Paris dapat merekrut lebih banyak pemain seperti dia dan (Zlatan) Ibrahimovic di masa depan,” sambung pria asal Portugal itu.
Pauleta menambahkan bahwa dia akan gembira apabila kompatriotnya itu bergabung dengan PSG. Pasalnya, dengan kedatangan Ronaldo di kota fashion tersebut maka komunitas orang Portugal akan kian bertambah.
“Saya akan senang melihat pemain Portugal lain yang membela PSG. Ini akan menjadi hebat untuk komunitas orang Portugal di Paris,” tutup pria berusia 39 tahun itu.
Tak ingin ketinggalan berita bola? Follow @bola_okezone
(Rintani Mundari)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.