SAO PAULO - Bintang Sao Paulo Lucas Moura bertekad untuk memenangkan Copa Sudamericana sebagai hadiah perpisahan sebelum hengkang ke Paris Saint-Germain Januari mendatang. Hal ini membuat Moura ingin bermain lebih baik untuk meraih trofi bergengsi antar klub Amerika Latin itu.
Pemain 20 tahun tersebut memang ingin memberikan komitmen terakhir kepada Sao Paulo yang selama ini berjasa menempa skill sepakbolanya. Untuk itu, tidak ada cara lain selain memenangkan leg kedua dengan mengalahkan Tigre pada final yang dihelat di Sao Paulo.
“Waktu saya akan segera berakhir,”ujar Lucas kepada situs FIFA, sepeti disitat Soccerway Rabu (12/12/2012).
"Hati saya terkejut, tapi saya masih memiliki beberapa pelatihan dan pertandingan yang menentukan. Saya benar-benar ingin memberikan Sao Paulo trofi. Ini untuk memberikan kembali semua cinta klub ini yang diberikan kepada saya,” ujar pemain Timnas Brasil itu.
Permainan apik Moura baik di Negara maupun di klub membuat PSG ingin merekrutnya meski harus merogoh kocek dalam. Dengan banderol 43 Juta euro, mantan pemain Corinthians dan Juventus ini dipastikan segera bergabung dengan Ibrahimovich dkk.
“Saya tahu semua orang mengharapakan banyak dari saya, sesuai dengan semua yang telah saya lakukan di klub sejauh ini dan saya siap untuk itu,” ujar pemain yang nyaris bergabung dengan Manchester United ini.
(Fitra Iskandar)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.