LONDON – Arsenal meraih kemenangan dengan susah payah atas tim juru kunci, Queens Park Rangers 1-0. Menurut Arsene Wenger, timnya bermain dengan penuh kesabaran menghadapi QPR yang tampil baik pada malam itu.
The Gunners harus menunggu hingga menit ke-84 untuk menciptakan gol kemenangan Arsenal lewat kaki Mikel Arteta. Terlihat anak-anak asuhan Wenger ini sempat frustrasi dengan aksi gemilang kiper QPR, Julio Cesar yang melakukan beberapa penyelamatan.
“Saya senang dengan hasil ini karena kami kalah di dua pertandingan besar dan saya sangat percaya diri. Kami bermain serius, kami bergerak dengan permainan bola yang sangat cepat dan kami butuh kesabaran,” ucap Wenger, di situs klub, Minggu (28/10/2012).
Melihat permainan timnya yang menguasai pertandingan, Wenger tetap mengakui QPR tidak bermain sebagai tim juru kunci. Pasukan Mark Hughes seperti bermain lepas pada pertandingan yang berlangsung di Emirates Stadium itu.
“Ini QPR dengan kualitas, saya tidak berpikir mereka akan tetap di posisi juru kunci. Ini penting untuk tidak melakukan kesalahan, dan menunggu mendapatkan kesempatan,” lanjutnya.
Pelatih berkebangsaan Prancis itu juga menyebutkan ada faktor keberuntungan yang mengakibatkan timnya meraih poin sempurna. Faktor yang dimaksud adalah, dikartu merahnya Stephane M’Bia karena telah melakukan tackling keras terhadap Thomas Vermaelen pada menit ke-80.
“Kami sedikit beruntung karena mereka kehilangan pemain, tapi secara keseluruhan kami bermain serius menghadapi tim yang bagus,” tandasnya.
(A. Firdaus)