BANDUNG – Dalam sepekan ini, tiga nama pemain Australia dikaitkan merapat ke Persib Bandung. Namun Persib nampaknya tidak mau memakai jasa pemain asal negeri Kangguru itu. Dua nama sudah masuk dalam daftar coret yakni David Ruwley dan Goran Subara. Sedangkan nama pemain yang juga kompatriot keduanya, Robert “Robbie” Gaspar diincar setelah manajemen melakukan rapat.
David Rouwley yang sengaja datang mengikuti seleksi harus pulang terlebih dulu. Hanya sehari mengikuti seleksi dan dinyatakan tidak cocok dengan gaya bermain Persib, Rouwley langsung dipulangkan ke kampung halamannya.
Nama pemain Australia kedua, Goran Subara, juga dipastikan tidak akan dipilih untuk melapis Maman Abdurrahman dan Abanda Herman. Mantan punggawa PSM Makassar tidak menemukan titik temu dengan kontrak pemain.
“Sepertinya untuk Goran batal kita rekrut karena dia masih terikat kontrak dengan klubnya hingga akhir November. Sepertinya sulit karena waktunya terlalu lama sedangkan dia harus mengikuti seleksi terlebih dulu,” ungkap Manajer Persib Umuh Muchtar saat ditemui di Stadion Siliwangi, Rabu (19/10/2011).
Meski kedua pemain dipastikan batal direkrut, Persib akan terus membuka seleksi. Jika menemukan pemain yang sesuai dengan keinginan Drago Mamic, maka akan langsung disodori kontrak. “Kita butuh pemain itu secepatnya. Siapa yang lebih cepat dengan persetujuan pelatih maka akan langsung kita kontrak,” terangnya.
Sementara itu, nama pemain kelahiran Fremantle, Robert Gaspar menjadi salah satu nama yang masih cukup kuat menjadi bagian Persib. Pemain yang musim lalu berkostum Persema Malang memang tengah diincar. Namun belum bisa dipastikan berapa tawaran kontrak yang ditawarkan kepada Robbie. Berdasarkan pengakuan Umuh, klub berlambang Kota Bandung membutuhkan tenaga baru untuk melengkapi skuad musim 2011/12.
“Untuk Robbie Gaspar tidak menutup kemungkinan. Yang jelas, kita lagi mengurus satu pemain di posisi belakang. Calon pemain belum bisa kita umumkan karena ada prosedur yang harus dipatuhi,” kata Umuh.
Umuh mengaku sudah melakukan pembicaraan dengan pelatih kepala Drago Mamic soal pemain yang dimaksud. Pembicaraan dilakukan agar menemukan karakter apa yang diinginkan Mamic. “Semalam ada pembicaraan dengan pelatih soal pemain baru. Tapi namanya juga masih calon pemain,” sambungnya.
(Fitra Iskandar)