MILAN - Maarten Stekelenburg sempat pingsan sesaat usai bertabrakan dengan Lucio. Beruntung, tidak lama kemudian, kiper AS Roma itu langsung sadarkan diri.
Sebagaimana diberitakan oleh Sky Italia, Minggu (18/9/2011), Stekelenburg terpaksa hanya bermain selama 15 menit dalam pertandingan itu. Kepala Stekelenburg, terkena kaki Lucio saat sedang rebutan bola.
Untuk sisa pertandingan kali ini, Roma terpaksa memainkan kiper cadangan Bogdant Lobont. Kiper asal Polandia itu bermain cukup baik dalam menjaga gawangnya, sehingga skor tanpa gol bertahan hingga pertandingan usai.
Namun, sebagaimana diberitakan oleh media setempat, Stekelenburg sudah sadarkan diri dan langsung berbicara dengan pihak medis. Setelah itu, mantan kiper Ajax tersebut langsung melakukan pemeriksaan di Rumah Sakit setempat.
Beruntung buat pelatih Luis Enrique, cedera yang dialami Stekelenburg tidak terlalu parah. Dengan demikian, maka Enrique bisa mengandalkannya kembali pada pertandingan berikutnya, mengingat kiper asal Belanda itu adalah pilihan pertama.
Hasil imbang di Giuseppe Meazza, membuat Roma harus puas berada di peringkat 15 klasemen sementara Serie A. Francesco Totti dkk baru mengumpulkan satu angka dari dua pertandingan yang sudah dimainkan.
(Hendra Mujiraharja)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.