Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Jelang Supercopa Spanyol

Sambangi Madrid, Barca Tanpa Puyol

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Kamis, 04 Agustus 2011 |18:08 WIB
Sambangi Madrid, Barca Tanpa Puyol
Foto: Carles Puyol/Getty Images
A
A
A

MIAMI - Barcelona akan menyambangi markas Real Madrid pada pertemuan pertama Supercopa Spanyol, awal bulan ini. Dalam laga itu, pelatih Pep Guardiola tidak bisa memainkan Carles puyol.
 
Seperti diketahui, pertandingan pertama Supercopa Spanyol akan berlangsung di Santiago Bernabeu, 14 Agustus mendatang. Tapi, kemungkinan kapten Barca ini tidak bisa bermain dalam pertandingan ini dikarenakan cedera.
 
Sebagaimana dilaporkan oleh Marca, Kamis (4/8/2011), Puyol mengalami cedera lutut pada Januari silam. Memang, pemain internasional Spanyol itu sempat kembali bermain menjelang kompetisi 2010/2011 berakhir.
 
Tapi setelah itu, Puyol memutuskan untuk melakukan operasi pada Juni yang lalu, setelah lututnya kembali bermasalah. Pada bulan lalu, pemain belakang berambut kriting ini memang sudah melakukan latihan.
 
Namun, itu dilakukannya sendiri masih belum bisa bergabung dengan skuad Pep Guardiola. Praktis, kemungkinan Puyol untuk bisa sembuh dengan cepat sangat sulit. Bahkan, dia juga diragukan tampil pada ajang European Supercup melawan Porto, Agustus mendatang.
 
Praktis, maka Guardiola dipaksa untuk kembali bereksperimen dengan memainkan dua pemain gelandang Sergio Busquets atau Javier Mascherano, guna menutupi lubang yang ditinggalkan oleh Puyol itu.

(Hendra Mujiraharja)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement