JAKARTA - Deputi Bidang Teknis BTN, Iman Arif menegaskan bahwa program kerja jelang SEA Games terus berjalan. Iman menegaskan bahwa timnas juga siaga jelang SEA Games.
"Kita konsolidasi dalam program kerja. Akan ada modifikasi rencana kerja. Prinsip dasarnya, kami siaga menghadapi SEA Games dan pra Piala Dunia," kata Iman di hadapan para wartawan, di Gedung KONI, Jakarta, Rabu (1/6/2011).
Iman juga memaparkan program kerjanya. Dia merencanakan, timnas senior dijadwalkan akan mengadakanpertandingan pertandingan ujicoba dengan Singapura dan Thailand jelang pra-Piala Dunia.
Lebih jauh, Iman menyampaikan BTN akan mempersiapkan dengan matang jelang laga kualifikasi pra-Piala Dunia kontra Turkmenistan 23 dan 28 Juli 2011 mendatang.
Beralih ke masalah dualisme kepelatihan di tubuh timnas, Iman menjelaskan bahwa status kepelatihan Rahmad Darmawan dan Alfred Riedl masih akan terus dirundingkan setelah Kongres.
Tapi Iman memberikan pernyataan bahwa Rahmad akan menerima keputusan apapun. "Rahmad akan menerima keputusan apapun nanti," kata Iman.
(Fitra Iskandar)