Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dana Belanja United Capai 160 Juta Pounds

Achmad Firdaus , Jurnalis-Jum'at, 27 Mei 2011 |14:14 WIB
Dana Belanja United Capai 160 Juta Pounds
Foto: Para pemain Manchester United merayakan kesuksesan menjuarai Premier League/Reuters
A
A
A

MANCHESTER - Manchester United berpeluang besar menambah kekuatannya di musim depan. Itu setelah bos besar United, Malcolm Glazers menyatakan kesediaannya menggelontorkan dana besar untuk belanja pemain di bursa transfer musim panas nanti.

Sebagaimana dilaporkan Guardian, Jumat (27/5/2011), pengusaha asal Amerika Serikat ini telah menyiapkan dana sebesar 160 juta poundsterling untuk memanjakan Sir Alex Ferguson dalam menambah amunisinya untuk mengarungi ketatnya musim depan.

Dengan jumlah yang cukup besar tersebut, arsitek asal Skotlandia ini pun berpeluang melabuhkan sejumlah pemain dengan status bintang. Glazers menilai, United butuh tambahan amunisi baru untuk bisa terus bersaing dengan sejumlah rival, seperti Arsenal, Chelsea, Liverpool dan Manchester City yang kabarnya siap jor-joran untuk bisa menyaingi prestasi rival sekotanya tersebut.

Mendapat dana melimpah, Sir Alex pun berpotensi besar mewujudkan keinginannya untuk melengkapi skuadnya dengan merekrut tiga pemain baru. Meski namanya masih dirahasiakan, namun satu pemain yang kini digembar-gemborkan tengah menjadi incaran Ferguson adalah gelandang elegan Arsenal, Samir Nasri.

Kebetulan, gelandang asal Prancis ini belum menandatangani perpanjangan kontrak bersama The Gunners. Di Old Trafford, Nasri bakal diplot untuk mengisi posisi yang akan ditinggalkan Paul Scholes yang akan pensiun di akhir musim ini.

(Achmad Firdaus)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement