BARCELONA - Tidak kerasan. Perasaan hati tersebut tengah dirasakan geladang menyerang Barcelona Eidur Gudjohnsen. Dalam hatinya berkecamuk keinginan kembali memperkuat klub Premier League.
Pemain 30 tahun asal Islandia tersebut pernah mengenakan kostum Bolton Wanderers (1998) dan Chelsea (2000-2006). Setelah itu, dia dipinang El Barca saat masih dibesut Frank Rijkaard.
Sejak rezim Pep Guardiola, Gudjohnsen gagal menunjukkan penampilan terbaik. Sehingga, Guardiola jarang memainkannya pada pertandingan Barcelona baik di La Liga maupun Liga Champions.
Beberapa klub Inggris diperkirakan bersedia menerima Gudjohnsen. Setidaknya ada empat klub Premier League yaitu West Ham, Everton, Aston Villa dan Portsmouth. Namun belum satupun klub yang meminta negosiasi resmi dimulai.
Namun peluang terbesar bagi Gudjohnsen adalah berlabuh ke West Ham. Pasalnya, The Hammers dilatih Gianfranco Zola, yang merupakan mantan rekan satu timnya di Chelsea.
"Kembali ke Inggris mungkin pasti terjadi. Ada banyak kepentingan dari Premier League," kata Gudjohnsen kepada Daily Star, Senin (29/6/2009).
"Saya mengalami masa luar biasa di Chelsea bersama Zola. Saya tahu saya akan dengan mudah beradaptasi dengan sepak bola Inggris," tegasnya.
(Fetra Hariandja)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari