BAYERN - Uang acap kali bisa mengubah pendirian individu atau sekelompok orang. Buktinya, manajemen Bayern Munich mulai tergoda. FC Hollywood yang awalnya menandaskan tidak akan melepas winger Franck Ribery mulai tergoda.
Klub raksasa Jerman ini tergiur dengan langkah Real Madrid yang membeli pemain bintang dengan harga sangat mahal. Manajer umum Bayern Munich Uli Hoeness menegaskan membuka klub lain mengajukan penawaran untuk menggaet Ribery.
Sejauh ini, Ribery dihubungkan dengan ketertarikan beberapa klub elit Eropa, Real Madrid, Barcelona, Chelsea dan Manchester United. Bayern akan meladeni negosiasi bila ada klub yang berani mengajukan penawaran fantastis.
Sayangnya Hoeness tidak menyebut berapa nilai transfer yang bisa meluluhkan kebijakan Bayern. Hingga kini, Bayern tetap membuka peluang meski pernah menyatakan tidak akan menjual Ribery. Â Meskipun Presiden Madrid Florentino Perez baru-baru ini mengatakan tidak lagi mencari pemain dari Bayern, namun Hoeness tetap membuka peluang bagi klub lain memiliki Ribery.
"Kami telah mengatakan hanya akan menggelar negosiasi pada kondisi tertentu. Tentu bila ada klub lain melakukan sesuatu yang gila," kata Hoeness seperti dilansir reuters, Jumat (12/6/2009).
Sebelumnya, Ribery pernah menegaskan tidak akan memperkuat klub asal Inggris karena faktor cuaca. Dengan kata lain, peluangnya melanjutkan karier di Spanyol terbuka lebar.
(Fetra Hariandja)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari