JAKARTA – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan Okezone National Championship 2026. Turnamen futsal tingkat SMA tersebut dinilai menjadi wadah positif untuk mengembangkan potensi sekaligus mencari bibit-bibit muda berbakat di cabang olahraga futsal.
Seri Jakarta dari Okezone National Championship 2026 digelar di GOR Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada 13-14 Juni 2026. Setelah Jakarta, kompetisi ini juga akan menyambangi tiga kota lainnya, yakni Surabaya, Bandung, dan Yogyakarta.
Pelatih Olahraga Ahli Pertama Bidang Peningkatan Prestasi Dispora DKI Jakarta, Dwi Handoko, menyambut baik pelaksanaan turnamen tersebut. Menurutnya, kompetisi seperti ini sangat dibutuhkan untuk memberikan ruang bagi pelajar menampilkan kemampuan terbaik mereka di lapangan.
Dwi Handoko mengaku terkesan dengan kualitas permainan yang ditunjukkan para peserta pada hari pertama pertandingan. Ia menilai keterampilan para pelajar yang mengikuti turnamen sudah berada di level yang cukup baik.
"Secara pribadi saya menyambut baik ya. Luar biasa kegiatannya. Tadi saya sempat juga melihat pertandingannya dan saya kira memang keterampilan pelajar-pelajar kita memang sudah luar biasa," kata Dwi Handoko.
Menurutnya, kehadiran kompetisi yang berjenjang dan berkelanjutan menjadi salah satu faktor penting dalam proses pembinaan atlet usia muda. Dengan banyaknya turnamen yang digelar, para pemain akan memiliki kesempatan lebih besar untuk mengasah kemampuan sekaligus mendapatkan pengalaman bertanding.
Dwi juga memberikan apresiasi kepada iNews Media Group yang terus konsisten menghadirkan turnamen futsal antar sekolah. Ia menilai keberlanjutan kompetisi menjadi bukti bahwa ajang tersebut memberikan manfaat nyata bagi perkembangan olahraga pelajar di Indonesia.
"Saya juga mendengar ini event yang ketiga kalinya, berarti saya menganggap memang kegiatan ini sangat bermanfaat sehingga ada keberlanjutan. Tentu terima kasih kepada semua pihak yang sudah mengupayakan kegiatan ini berjalan," ujarnya.
Ia berharap Okezone National Championship dapat terus diselenggarakan pada tahun-tahun mendatang dan melahirkan lebih banyak talenta futsal potensial yang mampu bersaing di level lebih tinggi.
"Tentu harapannya kegiatan ini bisa diteruskan dan menghasilkan potensi-potensi terbaik," tambahnya.