SAMARINDA – Borneo FC resmi berpisah dengan sang Pelatih, Risto Vidakovic. Menurut Manajer tim Borneo, Dandri Dauri, pelatih berpaspor Serbia itu pergi karena merebaknya virus corona varian omicron.
“Alasannya karena mau lebih dekat dengan keluarga, kekhawatiran akan virus omicron yang saat ini merebak jadi alasan kuat. Itu alasannya,” kata Dandri Dauri, dikutip dari situs resmi Borneo FC, Kamis (20/1/2022).
Tidak hanya Vidakovic saja. Sang pelatih fisik yaitu Dzevad Saric juga ikut pergi dari Pesut Etam. Tercatat, keduanya telah menukangi Borneo FC selama 4 bulan lamanya.
Lebih lanjut, Borneo FC menyampaikan rasa terima kasih atas jasa Vidakovic. Dandri pun berharap suatu hari nanti bisa bekerja sama kembali.
“Kita terima kasih kepada Risto dan Dzevad karena sudah membawa tim ini sampai posisi sekarang, semoga kelak bisa bekerja sama lagi,” ungkapnya.
Vidakovic sebelumnya diharapkan memperbaiki performa Borneo FC setelah ditinggal Mario Gomez. Akan tetapi, dari 14 pertandingan, dia hanya mampu meraih tujuh kemenangan, dua hasil imbang, dan lima kekalahan.