LEIPZIG โ Manchester City keok dari RB Leipzig pada laga keenam Grup A Liga Champions 2021-2022. Bermain di Stadion Red Bull Arena, Leipzig, Jerman, The Citizens, takluk dengan skor akhir 2-1.
Gol kemenangan RB Leipzig dicetak oleh Dominik Szoboszlai (24โ) dan Andre Silva (71โ). Sementara gol Man City disumbang oleh Riyad Mahrez (76โ).
Jalannya Pertandingan:ย
Babak Pertama
Kedua tim langsung bermain jual beli serangan sejak menit awal pertandingan. Beberapa peluang pun juga tercipta akan tetapi masih belum ada yang berbuah gol. Man City nyaris saja menjebol gawang RB Leipzig di menit ke-16 melalui peluang yang didapat Kevin De Bruyne. Sayangnya, tendangan yang dia lesatkan melenceng tipis diatas mistar gawang.
The Citizens โjulukan Man City- cukup mendominasi pertandingan. Akan tetapi petaka harus didapat oleh tim besutan Pep Guardiola di menit ke-24. Pasalnya RB Leipzig mampu melakukan serangan balik yang sasngat apik hingga berbuah menjadi gol. Adalah Szoboszlai yang menjadi pencetak gol. Man City pun tertinggal 0-1.
Hanya berselang dua menit, tim tuan rumah kembali mendapat peluang emasnya melalui Forsberg. Namun sayang tendangan keras yang dia lesatkan masih berhasil ditepis oleh kiper Man City, Steffen.
Man City pun terus membangun serangannya guna menyamakan kedudukan. Akan tetapi, serangan-serangan yang dibangun oleh De Bruyne dan kolega belum membuahkan hasil.
Di menit ke-38, RB Leipzig nyaris menggandakan keunggulannya melalui sundulan Andre Silva. Namun lagi-lagi Steffen sukses menepis sundulan tersebut. Setelah itu, Man City melakukan serangan balik yang juga nyaris membuahkan gol. Sayangnya, tendangan Phil Foden membentur tiang gawang.
The Citizens lagi-lagi nyaris menjebol gawang RB Leipzig melalui tendangan bebas De Bruyne di menit ke-43. Tendangan yang sangat terukur itu masih bisa ditepis oleh Gulacsi dan hanya menghasilkan sepak pojok. Hasilnya, babak pertama pun diungguli oleh RB Leipzig dengan skor 1-0.