LIVERPOOL – Pelatih Everton, Carlo Ancelotti, ogah besar kepala usai melihat timnya sukses menghentikan langkah Liverpool merebut kemenangan pada akhir pekan lalu. Menurutnya, Everton kini belum berada di level yang sama dengan Liverpool.
Everton memang sukses merebut hasil manis kala bersua Liverpool di pekan kelima Liga Inggris 2020-2021. Mereka sukses menahan imbang Liverpool saat bersua di Stadion Goodison Park, Sabtu 17 Oktober 2020 malam WIB.
Laga itu berakhir dengan skor 2-2. Dua gol Everton dicetak oleh Michael Keane (19’) dan Dominic Calvert-Lewin pada menit ke-81. Sementara itu, dua gol Liverpool tercipta lewat aksi Sadio Mane (3’) dan Mohamed Salah (72’).
BACA JUGA: Jadwal Liga Champions 2020-2021 di Matchday Pertama, Bergulir Minggu Ini!
Mendapati hasil ini, Everton tentu saja merasa senang. Meski hanya merebut satu poin, mereka telah membuktikan mampu membendung kekuatan Liverpool yang sudah tampil fantastis di beberapa musim terakhir ini.
Musim lalu, Liverpool bahkan diketahui sukses merebut gelar juara Liga Inggris. Meski begitu, Ancelotti tetap menilai bahwa hasil ini tak serta-merta membuat Everton dianggap berada di level yang sama dengan Liverpool.