Kerap Huni Bangku Cadangan, Rakitic Semprot Barcelona

Andika Pratama, Jurnalis · Rabu 13 November 2019 16:15 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 13 46 2129346 kerap-huni-bangku-cadangan-rakitic-semprot-barcelona-o3jhEk2wAh.jpg Ivan Rakitic (Foto: Twitter/@ivanrakitic)

BARCELONA – Pemain Barcelona, Ivan Rakitic sangat frustrasi dengan minimnya waktu bermain yang ia dapatkan saat ini. Rakitic tercatat baru memainkan 10 pertandingan untuk Barcelona pada musim 2019-2020 tetapi itu ia lakukan dari bangku cadangan. Rakitic amat kesal dengan keadaannya sekarang.

Rakitic menilai Barcelona telah mengambil apa yang membuatnya senang selama ini yakni sepakbola. Rakitic menilai dirinya yang berusia 31 tahun masih layak mendapatkan waktu bermain reguler. Rakitic menegaskan ia sedang dalam performa puncaknya dan bukan pesepakbola berusia 38 tahun yang mendekati masa pensiun.

Ivan Rakitic (Foto: Twitter/@FCBarcelona)

Kekecewaan Rakitic sejatinya dapat dipahami karena ia selalu mendapatkan posisi pemain inti sejak datang pada musim panas 2014. Akan tetapi, seiring bertambahnya usia Rakitic maka Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde lebih melirik bakat-bakat muda.

BACA JUGA: Iniesta Berharap Barcelona Tak Lepas Ivan Rakitic

Nama-nama seperti Arthur dan Frenkie de Jong kini jadi langganan lini tengah Barcelona. Selain itu, Rakitic juga harus bersaing dengan Sergio Busquets, Arturo Vidal, Carles Alena dan Sergi Roberto untuk masuk ke lini tengah Barcelona yang sekarang.

Ivan Rakitic (Foto: Reuters)

“Bagaimana saya bisa bersenang-senang? Dengan bermain sepakbola. Dan seperti yang sering saya katakan, bagaimana perasaan putri kecil saya ketika Anda mengambil mainan darinya? Sedih. Yah, saya merasakan hal yang sama. (Barcelona) telah mengambil bola dari saya dan saya sedih karenanya. Umur saya 31 tahun, bukan 38, dan saya merasa seperti berada di masa jaya,” papar Rakitic, seperti yang dikutip dari Daily Mail, Rabu (13/11/2019).

Dengan keluhan terbuka yang diungkapkan Rakitic maka potensi pemain berusia 31 tahun itu untuk pindah pada bursa transfer musim dingin 2020 amatlah besar. Jika tidak pindah secara permanen maka Rakitic diprediksi akan memilih untuk keluar dari Camp Nou sebagai pemain pinjaman. Ada dua tim yang kemungkinan besar jadi pelabuhan berikutnya Rakitic yakni Juventus dan Manchester United.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini