MILAN – Mantan Presiden Inter Milan, Massimo Moratti, yakin La Beneamata –julukan Inter– akan baik-baik saja bersama sang Pelatih baru, Antonio Conte. Moratti pun tak sabar melihat bagaimana segala sesuatunya berjalan di Inter pada era Conte.
Conte ditunjuk untuk menggantikan peran Luciano Spalletti yang dipecat pada Kamis 30 Mei 2019. Kabar kedatangan Conte diumumkan Inter melalui laman resmi mereka pada Jumat 31 Mei 2019.
Kabar penunjukkan Conte sebagai juru taktik baru Inter sejatinya cukup mengejutkan karena statusnya sebagai legenda dan juga eks pelatih Juventus. Kendati demikian, kontroversi hanya terjadi di kubu Juventus sedangkan La Beneamata bahagia dengan penunjukkan tersebut.
BACA JUGA: Antonio Conte Bicara soal Transfer Lukaku dan Icardi
Pasalnya, Conte adalah pelatih sarat prestasi. Juru taktik berpaspor Italia itu tercatat sudah merengkuh tujuh trofi sepanjang karier kepelatihannya selama ini. Salah satu prestasi tertinggi Conte ialah merengkuh tiga trofi Liga Italia secara beruntun bersama Juventus pada 2012-2014.